推广 热搜: 建材  发电机  装载机  水龙头  直流  灯具  烘焙  标签  包装袋  大理石 
机械设备 工程机械 加工设备 机床设备 液压机械 包装设备 气动元件 木工机械 电工电气 电源 电线电缆 发电机 配电输电 绝缘材料 低压电器 五金工具
气动工具 电动工具 紧固件 手动工具 建筑建材 建材加工 建筑机械 门窗五金 瓷砖 商务服务 咨询服务 广告服务 展览服务 教育培训 网站建设
日常服务 冶金矿产 不锈钢材 有色金属 优特钢 包装 包装设备 成型机械 胶带 包装材料 仪器仪表 专用仪器 分析仪器 控制仪表 环保 过滤材料

人民日报:党史100题(word版)

2021-04-10 82523 0.05M

人民日报:党史100题(word版)
你知道出席中共一大的人员平均年龄是多少岁吗?中共党员是何时超过1000万人的?我国的改革开放由哪次会议揭开序幕?……无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。100题重温百年党史,这些知识应知应会!

1.( )拉开了中国新民主主义革命的帷幕。

A.新文化运动

B..五四运动

C.中国共产党成立

D.五卅运动

答案: B

2.( ),中国共产党第- -次全国代表大会在( )开幕。

A.1921年7月1日,南京

B.1921年7月21日,上海

C.1921年7月23日,上海

D.1921年7月30日,南京

答案:C

3.出席中共一大的人员,平均年龄是( ) 岁。

A.25岁

B.28岁

C.38岁

D.40岁

答案: B

4.( )第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案: B

5.1925年6月11日,上海举行群众大会,到会20多万人,全国各地约有1700万人直接参加了运动。这场反对帝国主义的民族运动浪潮,史称( )

A.香港海员罢工

B.京汉铁路工人罢工

C.五卅运动

D.北伐战争

答案:C

6.国共合作实现后,以( )为中心,很快开创了反对帝国主义和封建军阀的革命新局面。

A.天津

B.上海

C.杭州

D.广州

答案: D

7.中共四大时,全国党员人数是( ) 。

A.594人

B.794人

C.994人

D.1594人

答案: C

8.1927年中共五大时,全国党员人数已超过( ) 。

A.1万人

B.3万人

C.5万人

D.10万人

答案: C

9.1927年( ),蒋介石在( )发动反革命政变。

A.4月2日,南京

B.4月12日,上海

C.4月12日,南京

D. 4月2日,上海

答案: B

10.中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构一( ),这在党的建设史上有重要意义。

A.中央检查局

B.中央纪律委员会

C.中央监察委员会

D.中央纪律监察委员会

答案: C

11.( ) 标志着中国共产党独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: B

12.( ) 从进攻大城市转到向农村进军,这是中国人民革命发展史上具有决定意义的新起点。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: C

13.( ) 是对国民党反动派屠杀政策的又一次英勇反击。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: D

14.毛泽东率领秋收起义部队南下时,决定选择在( )地区建立革命根据地。

A.瑞金

B.南昌

C.井冈山

D.大别山

答案: C

15.1929年,( ) 决议的中心思想是要用无产阶级思想进行军队和党的建设。

A.遵义会议

B.古田会议

C.八七会议

D.龙岩会议

答案:B

16.( )以后,中日之间的民族矛盾逐渐上升为主要矛盾,中国国内的阶级关系发生重大变动。

A.卢沟桥事变

B.九一八事变

C.天津事变

D.西安事变

答案: B

17.1934年( ) 中旬,中共中央、中革军委率中央红军主力8.6万余人,开始了长征。

A.4月

B.6月

C.8月

D.10月

答案: D

18.( )开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位。

A.古田会议

B.八七会议

C.遵义会议

D.龙岩会议

答案: C

19.长征途中翻越的第--座人迹罕至的大雪山是一()。

A.昆仑山

B.大别山

C.狼牙山

D.夹金山

答案: D

20.根据用和平方式解决西安事变的方针,周恩来与张学良、杨虎城共同努力,经过谈判,迫使蒋介石作出( )的承诺。

A.停止内战,实行抗战

B.停止内战,共同抗日

C.停止剿共,一致对外

D.停止剿共,联红抗日

 

答案: D

21.( ),日本由此开始了全面侵华战争,中国展开全国性抗战。

A.卢沟桥事变

B.九一八事变

C.天津事变

D.西安事变

答案: A

22.( ) 毛泽东总结经验,作了《论持久战》的长篇讲演。

A.1931年

B.1935年

C.1938年

D.1945年

答案: C

23.(_ ) 是全国抗战爆发后中国军队主动对日作战取得的第-一个重大胜利,打破了侵华日军所谓“不可战胜”的神话。

A.平型关大捷

B.台儿庄战役

C.武汉会战

D.长沙大捷

答案: A
......



您还没有登录,请登录后查看详情


反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
更多>相关资料下载
本类推荐
下载排行
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  企业风采  |  企业文化  |  资质荣誉  |  合作伙伴  |  诚聘英才  |  法律声明  |  隐私声明  |  广告服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报